10博app

10博app:10博app召开2022年度领导班子民主生活会

发布者:刘柱发布时间:2023-02-24浏览次数:134

      按照学校党委统一安排部署,219日,10博app在铭史楼302召开2022年度民主生活会。会议聚焦全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题,结合学院工作实际,深入检视问题,查摆差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,提出改进措施,明确努力方向。学校党委副书记卢光志出席指导会议,学院党政领导班子成员和师生代表参会。会议由学院党委书记张猛主持。

      会议通报了上年度党史学习教育专题民主生活会整改情况及本次民主生活会准备情况,张猛代表领导班子和个人做了对照检查,其他班子成员逐一进行对照检查和自我批评,查摆自身存在的问题和产生的原因,明确了努力方向,并开展了积极健康的相互批评。各班子成员对相互批评的意见建议作了表态发言,表示将照单全收,采取务实管用的措施,切实抓好整改落实。

      卢光志在讲话中指出,本次民主生活会紧扣主题、准备充分、认识深刻,相互批评不遮不掩,整改措施切实可行,达到了相互教育、相互提醒、增进团结、统一思想的预期目标,是一次高质量的民主生活会。他同时强调学院领导班子要牢记使命、提高站位,认清形势、找准问题,振奋精神、攻坚克难,以这次民主生活会为契机,强化政治建设,紧盯查摆提出的问题不足抓好整改,以踔厉奋发、笃行不怠、永做标杆的精神状态直面困难挑战,切实把会议成果转化为加强学院领导班子建设、推进学院事业发展进步的实际成效。

      张猛代表班子成员感谢卢光志副书记的到会指导,并代表领导班子作表态发言。他表示,学院领导班子成员将以此次民主生活会为新的起点,扎实抓好问题整改落实,深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的二十大精神和学校第十一次党代会精神,坚持高标准、严要求,把问题整改与2023年度学院各项重点工作结合起来,主动担当作为,提升能力素质,严格落实全面从严治党政治责任,团结奋进、勇毅前行,奋力谱写水产一流学科高质量发展新篇章。


10博app | 电子有限公司